중국인들은 아침으로 뭘 먹는지 알고있냐?

Posted by AGOS
2016. 12. 16. 04:45 음식관련으로 쓴 글
반응형



음 안녕 오랜만이다. 아직도 오는 친구들이 있을지 모르겠는데


이제 시간이 좀 많이 나서 여기에도 간간히 글을 싸기로 하였다


너네 아침은 먹고 사냐?


나는 위가 좀 안좋아서 잘 못먹고 다니는 편이다. 아침먹으면 속이 더부룩하지뭐야


우리나라 사람들은 아침으로 간단하게 빵이나 기본반찬에 밥을 먹고 하루를 시작하는데


우리나라 사람들이 뭐하는지 궁금한 사람은 없을꺼 아니야?


그래서 오늘은 우리의 이웃국가인 중국이 아침으로 뭘 먹는지 알아보도록 하겠다.






중국의 아침이라고 검색하면 맨 위에 뜨는 사진이야


길쭉한 빵처럼 생긴 밀가루 음식과 우유로 추정되는 액체 그리고 만두가 나란히 있어






일단 저 밀가루처럼 생긴것 부터 보자 油条 라고 불려 발음은 유티아오 라고 하네





난 이거보니까 꽈배기가 생각나는데 나만그런거냐? 유티아오는 그냥 밀가루 반죽이야 ㅋ 


ㄹㅇ 아무맛도 안나는 그냥 밀가루 반죽이라고 볼 수 있음


그냥 먹으면 밀가루를 먹는 느낌이다. 경기도 성남 태평역 근처에 조선족거리 있으니까 가서 먹어봐라..


중국에서 가장 중요한 음식이라고 해 가격도 싸고 크기도 크다고 해 어른 손으로 두뼘정도의 크기라고 하네


바게뜨 아침으로 으적으적 씹어먹는 느낌?


파는 곳마다 맛이 다르다고 해 고소한 향과 맛이 나는 반면에 명불허전 후진국 클라스를 보여주는 기름 찌든내를 풍기는 곳도 있다고 하니까


굳이 중국의 아침식사를 경험해보고싶으면 여러가게에 들러 보도록 하자











그리고 저기 우유같은건 그냥 두유라고 한다 설명할 거리도 없음 


오른쪽에 있는 만두도 마찬가지야 한국에서 먹는 만두랑 비슷하다고 하는데


비쌀수록 안에 사리가 풍부하게 들어있고 가격 싼거야 뭐 ㅋ 옆에 밀가루랑 별 다를거 없다고 보면 되겠네








그 다음으로 많이 먹는건 죽인데 사진 보니까 비둘기가 재료로 들어갔다고 하네...


이거야 뭐 공감이 된다 아침으로 소화시키기도 좋고 위에 부담도 안갈것 같음





[사진은 퍼왔는데 저작권 문제가 있으면 덧글로 피드백 바람]


 이건 뭐같냐?


豆腐脑 더우푸나오 라고 불리는 우리나라로 치면 순두부 국이야


순두부를 걸쭉한 육수에 넣어서 입맛에 맞게 향신료를 뿌려먹는 음식이라고 할 수 있어


가격은 5위안 (500원)정도 한다고 한다.


오늘 글중에서 가장 맘에든다 위에 부담스럽지도 않고 두부가 포만감 느끼는데 좋잖아






이건 삥 이라고 하는 중국식 토스트인데 아침으로 자주 먹는다고 하더라


재료또한 우리한테 익숙한 것이라서 별 어려움 없이 섭취가 가능하다고 해



삥이라고 검색하니까 학생들이 삥뜯는것만 나온다 ㅅㅂ


한국돈으로 약 700원~1200원이라고 하네



반응형