너네 소주 성분이 어떤진 알고마시냐?

Posted by AGOS
2016. 10. 9. 03:28 음식관련으로 쓴 글
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너네 소주 성분이 어떤지는 알고 마시냐?





외국인들이 한국오면 다들 놀라지


술이 1달러라니!


일단 우리나라 술은 세계에서도 값싸기로 유명한데 


왜이렇게 쌀까?


소주 성분에 대해서 들어본적은 있냐?


그리고 너네가 먹는게 진짜 소주일것 같냐? 정답은 아니다야





원래 소주는 밑술[탁주나 청주등등]를 한번 끓여서 그 증류로 걸러낸 것을 소주라그래


이런 증류주는 보드카나 진 고량주같은 맑은 술이고 그 도수도 높아


증류주의 특징은



1. 도수가 높다


2. 맛이 깔끔하다


3. 숙취가 없다


이렇게 세가지인데 그만큼 값도 엄청 비싸다..





그럼 우리가 마시는 소주의 성분도 그럴까? 아니다 


우리가 마시는 소주는 똥쓰레기 희석식이야.



이건 옛날에 증류주가 만들기 존나 힘드니까 기술이 없을때 만들어낸 기술인데


일반 마트에서 파는 천원짜리 고량주 값싼 보드카 같은것도 값이 너무 싸면 희석식이라고 보면 되는거다


희석식을 내가 왜이렇게 까는지 아냐? 이건 술이 아니거든 그냥 에탄올에 물 탄거야


너네 코넬라 보드카 같은건 먹은 다음날 숙취때문에 뒤질것같지?


그것도 희석식으로 만들어서 그런거다




우리나라는 소주 못마시면 병신취급을 받지


거절하기도 눈치보이고 말이야


실제로 젊은 사람들 직장생활 할때 힘들어하는 것중에 하나가


술을 억지로 먹이기 떄문인데


가끔 이러는놈들 있지? 소주를 조금씩 마시면 몸에 좋다


이거 다 개 지랄이다


먹다 보면 몸에 골병들고 가면 갈수록 몸 안좋아지는게 느껴질꺼다

 

왜 그런지 아냐?


너네가 먹는건 제대로된 소주의 성분을 가진 소주가 아니라


술로서 최소한의 품질도 갖추지 못한 것이거든


애초에 이런걸 술이라고 팔면 안된다.






보이냐 이게 우리가 먹는 소주의 성분이다


성분이란 말보다는 제조과정이라고 보는게 낫겠구나 미안하다





요약



물+에탄올 +첨가물(인공효모, 아스파탐, 사카린) + 물


= 니가 먹는 소주







특히 소주는 목으로 넘길 떄 역한맛과 단맛이 나는데 


뒷맛이 쓴 이유는 



발효제와 인공효모를 사용해서 억지로 숙성시켰기 때문이고


단 맛은 그 쓴맛을 감추기 위해 아스파탐이나 사카린같은 단맛 첨가제 때문이야









애초에 소주는 숙취가 심한 술이 아니다


뒷맛이 쓴것도 아니고 아주 깔끔한 술이다.


먹다보면 술이 세지거나 건강해지는게 아니라 몸 박살내는거다


이런 희석식 소주는 적당히 마셔도 몸에 무리가 간다.






사진은 내가 몇달전에 애인이랑 같이 안동 가서 사온 증류식 소주다


이게 진짜 소주지


가격이 좀 비싸긴 해 만원돈 넘으니까 


위에서 설명한것같이


밑술[탁주나 청주등등]를 한번 끓여서 그 증류로 걸러낸 거다


이런 술이 숙취도 없고 맛도 깔끔한 술이란 거다






우리 술은 곡식, 누룩, 물 이 세가지로만 빗는거다


절대 에탄올같은것을 쓰지 않는다




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