바나나 씨앗에 대한 진실2
2017. 4. 28. 18:29
음식관련으로 쓴 글
반응형
바나나의 품종에 대해서 쓴 글
http://koreasuperguy.tistory.com/33
이번 글은 짧은 글이다.
내 블로그의 대부분의 글은 생각없이 읽기 좋게
최대한 요약하고 쉬운 용어를 쓴다
이것 또한 마찬가지다
이것이 본래 바나나다
우리가 먹는 바나나는 카벤디시라는 품종으로 야생 바나나의 돌연변이 품종이다
이런 바나나는 어떻게 생산될까?
바로 줄기를 접목하여 같은 품종을 생산하는 방식을 쓴다
사람으로 따지면 '불임' 이지
우리는 그 돌연변이 야생바나나의 복사본을 먹고 있는거다
반응형
'음식관련으로 쓴 글' 카테고리의 다른 글
글라소 비타민워터에 대해 알아보자 (0) | 2017.05.13 |
---|---|
바나나 종류에 대해 들어봤냐? (0) | 2017.02.06 |
중국인들은 아침으로 뭘 먹는지 알고있냐? (0) | 2016.12.16 |
너네 소주 성분이 어떤진 알고마시냐? (0) | 2016.10.09 |
참치대신 쓰이는 생선 기름치라고 들어봤냐? (0) | 2016.07.31 |